Разные люди

Елизавета-Данилова
Мы были с теми, с кем не хотели
И были мы теми, кем быть не мечтали.
Мы жили так, как только умели
И, жить не умея, существовали.

Бесцельно болтались по морю и суше
И пели веселые и грустные песни.
В сети растворялись, слетали с катушек,
Теряли пути для выхода мести.

Потому их теряли, что сил не хватало,
Не видели смысла, не знали как хуже.
Мы чувствовали, будто бы времени мало.
Нас что-то ломало изнутри и снаружи.

Мы прожили очень похожие жизни,
Нас ждут впереди похожие судьбы:
Ты будешь писать портреты, эскизы,
Я же чертить на ватманах буду.

И спели тогда мы все песни, что знали
И долго потом целовали друг друга.
Ты мне, я тебе всю нежность отдали,
А после судьба повела нас по новому кругу.

Мне странно. Настолько похожие мысли
У двух человек, такое бывает?
Но такие разные люди по смыслу…
Их вселенная сводит, потом разлучает.

13.07.2020