С каждым годом, как будто, грустней и грустней

Анастасия Ларецкая
С каждым годом, как будто, грустней и грустней...
Радость, как леденец - год от года -
Уменьшается. Шквал мировых новостей
Затмевает прогноз погоды.

Вымерзает, как будто полярный ледник.
Утопают бескрайние воды.
Кто-то страшный и грозный в прстранство проник
И нарушил закон природы.


Я не помню, быть может, но в детстве - не так. -
Есть защита какая-то что ли...
Привлекает вниманье обычный пустяк,
Ослабив чувствительность к боли.

Может, кстати, у жизни на то и расчёт:
Что в годах - незавидная доля.
Может, зря я узнала о чём-то ещё...
О чём-то ещё, кроме воли...