Мобилизация

Андрей Муз
Сидит усталый военком -
Вокруг него народ,
Устал он быть гробовщиком -
Чем здесь, так лучше фронт!

Он видит всё -  в слезах страна,
Рыданье, боль и вой
И только ненависть одна,
Гонимых на убой;

Вдруг телефон орёт на понт -
“Повестка не моя!
- Я не могу идти на фронт,
Ведь я юрист, судья!”

Для военкома все равны,
Все в его списках есть:
- “Да нет, гранатомётчик вы,
И ваше место здесь!”

28.09.2022 г