День сердца

Иван Величко
ДЕНЬ СЕРДЦА

Золотится Бакулева крыша,
Светит словно храма купола.
Без стесненья грудь свободно дышит,
Розовая линия легла.

У врачей нелёгкая работа –
Собирать разбитые сердца.
Мы искали долго выход, вот он:
Радоваться жизни без конца.

Докторам спасибо. Слава Богу!
Покровитель наш святой Лука
Устранил душевную тревогу,
Ноша стала меньше хоть слегка.

Год спустя приехали мы снова.
Всё в порядке. Тает снег. Весна!
Вместе с птичьим пеньем льётся слово,
Будит нас от длительного сна.

04.2021-04.2022