Семь

Елизавета-Данилова
Мне говорят, я не гордая... Глупые!
Будто в любви есть место для гордости.
Будто бы мало в мире мерзости.
Давайте! Тешьте своё самолюбие!

Вы не утоните в собственной слабости,
Рискуя потерять кое-что важное,
Списывая важное на вчерашнее,
Предпочитая большему какие-то малости.

Да, я бежала в пустоту из отчаяния,
Я семь раз умирала, я прыгала в пропасти.
На шее моей повис груз безысходности.
Он тянет в пучину невыносимой печали.

И мне не жалко себя, пользуйтесь!
И вы не жалейте меня, не надо.
Я предпочту пройти семь кругов ада,
Пока вы в своей гордости возитесь

В конце же спросите себя, а стоило?
Кого из себя вы, строители, строили?
Я же, униженная, без гордости жившая,
Я любить научилась и выжила...

09.07.2020