Вдохни всей грудью дух свободы!

Виталий Куракин
 
         Вдохни всей грудью дух свободы
         И выводи лихих коней!
         Забудь все прожитые годы
         Среди чреды унылых дней!

         Взгляни вокруг- ничто не вечно.
         И в мире тленном мы живем.
         Зачем же в скуке, безмятежно,
         Мы провожаем день за днем?

         Уже ли вольными ветрами
         Мы не промчимся над полями?
         Иль сердцу крыльев не дано?
         Нет, твердо верю я в одно:
         
         Прекрасней нет того мгновенья,
         Когда кипит страстями кровь.
         И дивный ангел вдохновенья
         к тебе приходит вновь и вновь!

         Довольно в вечном жить покое
         В угоду робости своей!
         Стряхнем прогнившие устои
         Под ноги пламенных страстей!

    
      14.09.1980     Виталий Куракин