Бегущим от войны

Игорь Дадашев
Диванные войска
Стремятся на границу,
Все ранены слегка,
С тревогою на лицах.

В Тбилиси и Баку,
В Ташкент, а кто в Израиль.
Теряя на бегу
Скарб, тапками сверкая.

Дырявый тот солдат,
Что не в бою был ранен.
Кто не в военкомат
Спешит, ведь он гуманен.

Кто продырявлен был
Лишь пулею из кала.
Уж след его простыл.
Душа ведь так страдала.

29. 09. 2022 г.