Меланхолия осени двадцать второго

Наташа Ильченко
Нарисуй меланхолию осени
Самой яркой, всему вопреки.
Небо красками выстирай досиня
И в рассвет за собой увлеки.

Нарисуй в ней любовь неуёмную
Тёплым светом , чтоб вновь обняла
Сердце, вылечив рану огромную,
Где царили ненастье и мгла…

Нарисуй листопадом красивую
Кружевную кайму на земле,
Паутинку вплети торопливую
Меж былинок в степном ковыле.

Нарисуй многоцветную радугу
На росинках увядшей травы,
…Безграничное счастье, где за руку
Мы идём вдоль любимой Невы…

Нарисуй меланхолию осени,
Нарисуй ярким цветом мечты…