Дух народного столпа

Юра Давыдов
Мой памятник воздвигли,
И одухотворённо
Писали на табличке "Дух народного столпа"

Уже через неделю,
Приехавши с машиной
Писали где-то на мне: "Это новая глава"

Мой памятник уже никто не чистит,
И заросла к нему ведущая тропа.
Табличка с именем давно затёрлась.
Но тут остался "Дух" и "новая глава"

Ты больше не увидишь здесь туристов.
Я вычеркнут был так же быстро, как вошёл.
Табличку с новой глАвою, табличку с моим именем
Возможно кто-то из детей нашёл...