189. Что за горький комок в груди? 6229

Сергей Петриков
Что за горький комок в груди?
Непонятно - за что, за кого?
Почему что-то там свело,
токи сбились с родного пути?

Мало делаю радости всем -
вот тот корень - причина причин!
Но при этом вселенной храним
от зубастых, когтистых проблем.

Ком кричит: "Осчастливь людей -
ведь стихи даже пишешь в стол
в это время, когда мглы ствол
целит каждому в дух без затей!

Мир остался один на один
с одичавшим прожжённым злом,
и оно грудь твою свело!
Громче голос, поэт Алладин!

На весь свет раскинь счастья лучи -
настоящего - свет раздать!
Ты послушай, как как плачет мать,
в точки кризиса духом мчи!

У тебя, поэт, вновь труды:
столько нужно людей поддержать -
неужели им в мраке лежать,
без живой пониманья воды?

От всего, что вредит пути,
стих твой должен ведь их охранять!
Раз молчишь - значит катишься вспять.
Крепче руль, паруса подними! (28.3.1997)

Адрес фото открывается при редактировании

Сиамская в бурном море - парус будет gerefft. Йоханнес Хольст