Октябрь

Альфира Зайнутдинова
Холодно, сыро и ветрено.
Солнца не видно давно.
Небо молочно-бесцветное
Осени грустной панно.

Гомона птиц не услышите.
Тихо...замолкли сады.
Люди душою смирившейся
Вновь погружаются в сны.

Их не тревожит молчание
Птиц, улетевших на юг.
Помнят все их обещание,
Сделав над городом круг.

"Скоро вернёмся на Родину,
Ждите нас ранней весной,
Встретите нас вы по гомону
С радостью сердца земной.