Осень

Галина Николайчик
Золотая осень наступила,
Чашка кофе на моем столе,
Капельки дождя…
Природа слёзы проронила,
Оставляя след их на стекле.

Ярко жить? кружась, сверкая,
Или грустить, скрываясь ото всех,
Чему нас учит осень золотая…
Остывший кофе, дым от сигарет…

Всегда есть выход, всё начать сначала,
Умыться каплями прохладного дождя,
Идти вперёд! И выпить чашку кофе для начала,
А листопад? Быть может новой жизни красота.