Отмеряю время часами пик

Галья Рубина-Бадьян
Отмеряю время часами пик,
а по встречной торопится грузовик
и на мелочь нахально пялится.
Белой птицей мелькает разметка-стоп.
Я видала такое в кино раз сто:
не авария - апокалипсис.

Я искала выход и вот нашла.
Чинит ангел поломанные крыла.
Как закончит - рванём за облако.
За окном дребезжит бесконечный дождь,
заглушает молитву - "великий Бож...",
и гудит водосток, как колокол.