сказки про ежика Сережика, гл. 5, ослик Олик

Марина Шаповалова 3
Однажды Сережик и Вовчик шли по дороге лесной!
Была осень и кругом падали красные и желтые листья…
Как только дунет ветерок, так вполсилы, играючи - так и полетят словно бабочки листочки… Сережик так и закричал - смотри , Вовчик - бабочка!!! Но это был просто листик, который очень долго мечтал полетать как бабочка в синем небе, и вот дождался - ветерок дунул покрепче - листик сорвался с места и …. Полетел!!!!
Друзьям было хорошо бежать по дорожке, потому что идти было скучно и они бежали наперегонки!!! Кто был первым??? Угадаешь???
Правильно!!!
И вот тут они увидели ослика , который тоже бежал со всех ног , прямо навстречу к ним!!! Они чуть не столкнулись лбами с ежиком и зайчиком, но вовремя остановились! Ослик смотрел большими грустными глазами и в них блестели слезы!!!
Ежик Сережик сразу понял , что он так же одинок, каким раньше был он сам, до встречи с зайчиком… не долго думая сережа протянул  руку ослику и назвал свое имя! Ослик ответил тем же…
И теперь в приключениях всегда будет трое друзей - потому что и зайчик обрадовался новому другу!!! Урра!!! Сказал он
Урра!!! Повторили ежик и ослик… и они провели день в лесу! Славное начало для дружбы!!!!
А теперь загадка:


На кровати ждет всегда
Очень  нужное для сна!
Нас укроет нежно мама
Теплым мягким ….(одеялом)

Мари Ша