Сонет в технике совмещения, полифония

Кира Валерто
Ни поцелуя, день идет к закату.
Словами сыты, пир у нас горой.
Дела забыты и жужжит под катом
Уже вплотную к нам пчелиный рой.
 
Переливаясь в ночь (в другой вселенной)
В одни сосуды льем и мед, и яд,
Я подчиняюсь: где-то там, в нетленном,
Свершилось чудо - кровь, как виноград.
 
Судьбы дыханье, нет, не ляжет в соты,
И притяженье не прольется в мед,
Отодвигаюсь – уж в который, в сотый?
Одним движеньем, речь вином течет,
 
Почти что ветер, пух прикосновенья…
Но ты заметил след благословенья.
...............................................
(читаем правую часть)
Ни поцелуя,
Словами сыты,
Дела забыты
Уже вплотную

Переливаясь
В одни сосуды
Я подчиняюсь:
Свершилось чудо

Судьбы дыханье,
И притяженье
Отодвигаюсь
Одним движеньем.

Почти что ветер,
Но ты заметил
...................................................
(читаем левую часть)
идет к закату.
у нас горой.
жужжит под катом
пчелиный рой.

в другой вселенной
и мед, и яд,
а там, в нетленном,
как виноград.

не ляжет в соты,
прольется в мед,
в который, в сотый?
вином течет,

прикосновенья…
благословенья
....................................................
(читаем середину)
день
пир
под катом
рой
ночь
льем
там
кровь
нет
мед
который
речь
пух...
след...
..............................................
( и... понеслась перекрестная)

Идет к закату - словами сыты,
жужжит под катом уже вплотную.
В другой вселенной - в одни сосуды,
а там, в нетленном,свершилось чудо.
Не ляжет в соты,и притяженье
одним движеньем (в который, в сотый?)
прикосновенья пух ты заметил.