Осень мнется на пороге

Гурьева Лисина Ольга
Осень мнется на пороге,
Не решается пройти.
А у лета вышли сроки,
Быть должно уже в пути.

Но веселье и пирушки,
Жарко очень, спасу нет.
А вокруг него подружки -
Разноцветия букет!

Вазы ломятся от фруктов,
Вина, песни, звонкий смех.
Разгулялось лето круто
И забылось средь утех.

Осень скромно потопталась
И тихонечко ушла:
"Подожду,- решила,- Малость.
У меня ведь есть дела.

Пусть пока повеселятся:
Солнце, радость и букеты.
Подарю им, чтоб собраться,
Две недели - Бабье лето.

  1 сентября 2022 года

 Гурьева Лисина Ольга