Осень краски принесла

Оксана Гориславская
Осень краски принесла.
Размывает краски дождик.
Жаль, что осень - не весна,
Жаль, что сам я не художник.
 
Мне бы чистые холсты,
Мне бы золото и пурпур,
Чтоб ваять до темноты
Па де красок и фигур тур.
 
Возле входа вьюжит вихрь,
От ступеней слева, справа.
Ждёшь-пождёшь. У самых икр
Листьев кружится орава.
 
Разномастные, как мы:
Тот красив, тот измочален.
Танец брошенной листвы
И заманчив, и печален.