Чужая рожь

Ренат Габдрахманов
Омар Хайям, Конфуций или Ошо...
Копировать чужие фразы не грешно?
Берут цитаты выдавая за своё,
Святая мысль как белое пятно.
Каждый постигает ремесло...
Один в чернилах пачкает весло.
Другой копается в чьих-то там трудах,
А третьи просто забывают о правах...
                - - -
Всегда становится смешно,
В посевах ищут не то зерно.
Сажали коноплю... не рожь,
Комбайн и эту перемелит ложь.