Давайте назовём

Оксана Гориславская
Давайте назовем войну войною.
А по-другому как её назвать,
Когда идут ребята воевать,
Когда отец крепится, плачет мать
И молится: минуй нас стороною!
 
По миру пролетит вороний ветер.
Не слышишь ты, как крылья шелестят?
Обрушится страшней, чем камнепад,
И правых, и неправых, как кутят
Раскидывая, предавая смерти.
 
Мухлёж идёт в квадрате или в кубе,
Но в сотый раз ты в складчину сдаёшь
Свой не последний, но не лишний грош.
Проштрафившийся крутится, как вошь
На золотой гребёнке между зубьев.
 
Лукавит каждый первый власть имущий.
Но коллективный запад фору даст:
И купит всех, и он же всех продаст.
На наковальне молот давит нас,
И фейки нам суют в глаза и уши.
 
Мы брошенные дети приграничья,
Мы неизменно на передовой.
По наши души, поднимая вой,
Уже лететь снарядам не впервой.
Отброшены и маски, и приличья.
 
Давайте назовём войну войною,
Когда весь мир на нас идёт стеною.