Александр на коне...

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                Александру Коробейникову

Раз
Александр на коне
Быть под конём ли под ладьёй
Слоном
Ферзём
Удел не твой
В коне лишь хитрый Одиссей
Да горстка воинов
из всей
компании ахейских глав
собравших в свой тугой конклав
Эллады цвет
под Иллион
Вот это значит
"ход конём"
На нём – блистательный герой
поэм
что звучною строкой
волнует сердце
дев и дам
что позавидует Приам
властителю прекрасных глаз
всех муз в округе
и приказ
издаст
означенного свесть
к нему
и оказавши честь
принять почётным гостем
флот
доверив
оного хлопот
и знанию по звёздам путь
отыскивать в ночную жуть
и править курсом
всех галер
От дам отбиться кавалер
сумеет вряд ли
И Босфор
пройдёт звеня боками шпор
им укрощённого коня
Ну что же друг!
Пузырь с меня


6 мая 2022 г., 18:11