Луч радости в безрадостную ночь

Таня Тесля
В Ростове жарко, в Питере дождливо -
Сейчас как 30 дней тому назад.
Вот только нынче более тоскливо,
И у кого-то дождь и в мыслях, и в глазах.

Возможно, будет странно это многим,
Но то, чем я могу сейчас помочь -
Надеждой, верой освещать дорогу,
Послать луч радости в безрадостную ночь.

И в ком-то, может, тоже вспыхнет радость,
Спокойствие, надежда, доброта;
Одни ушли, другие здесь остались -
И тем, и тем нужны поддержка и мечта.

Чем больше в мире тех, кто ярко светит,
Кто сохраняет трезвость и покой,
Тем больше будет мира на планете,
Тем чище мы останемся душой!