Свежие коты!

Смольянинов Сергей
"У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы…
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты –
Это видно сразу!"

(Юнна Мориц,
«Букет котов»)

Я несу букет котов
Маленьким ребяткам.
Каждый кот уже готов…
Что тут не понятно?

Их орава за окном
Как шальная выла!
Я на крышу забралась,
Всех котов прибила,

Завернула в целлофан
Вместе со стихами.
Очень свежие коты –
Убедитесь сами!

Пахнут лучше всех цветов –
Чёрный, белый, рыжий!
Пять минут ещё назад
Бегали по крышам.