Моя печаль...

Людмила Лучкина
Моя печаль необъяснима,
И не отнять вам у меня
Ее изгибы, переливы,
И окна, полные огня!

Моя депрессия - не фактор,
Она - лишь маятник весов:
Там, где огонь - она ударник,
Там, где заплыв - маяк часов.

Скажите, люди, - войны правы?
Иль может люди, захотев,
Деньжат побольше, может славы,
Войну, как чайник разогреть?

Но у людей живет надежда,
Любовь и вера в Бытие,
А Мудрость-Мать хранит одежды,-
Так ведь, не будем унывать.

Придет пора, когда однажды,
Бойцы придут с войны пустой,
И вся депрессия, как жажда,
Всю воду выпьет в водопой.