Привет, мои леса, дубравы

Наталья Давыдова Ласточка
Привет, мои леса, дубравы,
Скажу сердечно, вы по праву
Моё пристанище души,
Брожу по вашей я глуши
И воспеваю вас во славу.

Погода солнечная, тишь,
О друг мой, дятел, ты стучишь,
Ты в разнаряженном кафтане
Играешь, как на барабане,
Ты шалунишка, мой малыш.

Березки, стройные подружки…
В лесу «ку-ку» звучит кукушки,
Она меня встречает песней,
Чтоб слово было интересней.
Ой, промелькнули зайки ушки.

Куда запрятались грибы?
Деревья спилены, столбы…
Сегодня здесь всё по - другому,
И кто-то поджигал солому.
Работы были, знать, грубы.

Прости, мой лес, не вправе люди
Тебя губить, зло сердце студит.
Прости, не волен ты восстать
И нрав свой гордый показать.
Стоишь, не ищешь правосудий,

Смиренно терпишь боль расправы,
Глядишь, как рушатся дубравы.
Ох, если б все пошло на дело
И чтоб добра душа хотела,
А не наживы, Бог лишь правый.

Пока, мой лес, я загрустила,
С тобой как с другом говорила,
Дорога осени мудра…
Я завтра вновь приду с утра.
Вас всех люблю, вы очень милы.

29.09.2022.

Фото автора.