Бегство

Наталья Странная
Бежать иль не бежать?
Бежать или остаться?
Детей оставить, бросить мать…
От пуль иль совести скрываться?

Как дорога и хрупка жизнь,
А мир прекрасен и раздолен -
Дома, проспекты, этажи…
Но человек, увы, не волен.

И воины, увы, не все.
Убить себя бывает проще.
Эх, пробежаться б по росе
И встретить смерть в ближайшей роще…

29.09.2022