Город не спит

Небылинка
Зашторены окна и замкнуты двери,
Мы только друг другу мгновение вверим.
На завтра повестка, а с ней холода.
Застынут меж нами тогда города.

Но здесь и сейчас, в этой комнате темной
Нашел сумасшедшую умалишённый.
Разлука как рваная рана горит.
Луна не ложилась. И город не спит.