Земляника

Николай Никишин
Запах сладкий от кустов,
Едва заметных ягод красных,
Меня достиг с крутых холмов,
Лежащих средь лугов прекрасных.
Яро солнце небо сверлит,
Наполняя всё собой,
И растения в себе задержат,
Как заряд беспроводной,
А как съешь и он с тобой.