Королевский торт

Сергей Бахин
В Букингемском дворце королева-консорт
Испекла королю в среду вафельный торт,
Но глазурью его не покрыла.
Карл III – король – на неё осерчал,
Торта есть он не стал и супруге сказал:
– Стряпать ты не умеешь, Камилла.
 
Брови грозно насупив, он гаркнул ей: «Дурь!
Ты не знаешь, что я обожаю глазурь,
Меня мама всегда ей кормила!
Ты должна была опыт её перенять,
Как свекровь кашеварить, меня ублажать…
Но ты маму всегда не любила!»
 
Королева-консорт тут в ответ королю:
– Почему я нытьё твоё, Карл, терплю?
Все придирки твои очень мелки!
Если семьдесят лет во дворце потолкусь,
Может печь, как мамаша твоя, научусь…
А пока – жри, что есть на тарелке.
 
17 сентября 2022