На северо-восток

Сергей Бахин
Облаков стада Господни
Ветер, словно пастушок,
Хворостинкою сегодня
Гнал на северо-восток.

А они глазами косят,
Словно чувствуют беду,
Потому, что знают: осень
Их ухватит за узду.

Проявляя хищный норов,
Осень их пошлёт туда,
Где в ледовые заторы
Превращается вода.

И, друг друга обгоняя,
Закусивши удила,
Тучи мчат, чтоб осень злая
Ни одну не догнала.

Разметав по небу гривы,
Под собой не чуя ног,
Облаков табун ретивый
Мчит на северо-восток.

29 сентября 2022