Позитив

Александр Сауков
Чтобы трезво оценить себя,
Нужно посмотреть под ноги, в лужу.
Небо окружает там тебя,
Выбрался из грязи в миг наружу.
                                                
Улыбаюсь лишь от взгляда вниз,
Оказался даже выше неба.
Я стою на нём, таков сюрприз,
Те же облака плыву нелепо.

Извиваясь машут мне рукой,
Где-то там под ними дальний космос.
С облаками встану в общий строй,
Улечу своей душою к звёздам.

Радость переполнила меня,
Гордость усмирилась, стал мудрее.
Лужа погасила жар огня,
Правду показала, что важнее.

Никогда не скажут обо мне,
Правды жизни, что всего дороже
Отразилась в луже, в глубине,
То, что объяснить нам очень сложно.

Так и в жизни, выбор за тобой,
Позитивный видит свет и розы.
Замечает только грязь другой,
Оставляя в сердце боль и слёзы.

Я хожу по городу один,
У лекарства есть эффект плацебо.
Этой правды каждый властелин,
Кто-то видит грязь, а кто-то небо.

28.09.2022 г.               АС