О МИРЕ

Валентина Кононова
Мир не даётся к празднику подарком.
Его необходимо отстоять.
Ребятам нашим воевать несладко,
Нет времени о мире размышлять.

Они рискуют жизнью с автоматом,
Чтобы спокойно дети спать могли.
Плечом к плечу, с восхода до заката
Во имя жизни, счастья и любви.

А мотивация у них одна – Победа!
«Мочить» подонков всюду на земле,
Чтоб от фашистов не осталось следа
На охраняемой солдатом стороне!

Поэтому, не можешь взять оружье
И защищать сегодня хрупкий мир, -
Не упрекай солдат, сидя в пивнушках,
А лучше тем, чем можешь, помоги.