О наболевшем

Алексий Бакулин
Глухо, мерзко, и тоскливо,
Вот такие вот моменты.
Наливай, дружище, пива,
Будем слушать президента.

Мы тут с краю стали шире,
Как когда-то пел наш главный,
Мы замочим всех в сортире,
Может резко, может плавно.

Буквы содраны с машинок,
Патриоты валят в страхе.
Нынче стрёмно быть мужчиной,
Подскочил у многих сахар.

А ещё глаза слезятся,
И в заду зудит немного.
И когда тебе за двадцать,
Государство смотрит строго.

А когда тебе за тридцать,
Автомат держал когда-то,
В пору чистенько побриться
И заделаться в солдаты.
 
Нет — то будешь дезертиром,
А поймают, то на нары.
Я вообще желаю мира,
И хочу подохнуть старым.

И сосед мой не особо
Надевать желает каску.
Ностальгия по микробу,
По Кью-ару и по маске.

Все когда-то от короны
Хоронились не  по-детски,
А теперь страна синхронно
Прячет попы от повестки.
29.09.22