Тигры и бабуины

Гил Хон
Мобилизация сродни могилизации.
Пока два тигра бьются, на холме
Ждёт бабуин врагов утилизации.
Он этот план вынашивал в уме

Уже давно. И вот - осуществление.
Какой из тигров выживет? Плевать!
Второй получит сильные ранения,
И голыми руками можно взять

Их земли и поля, леса богатые,
Чтоб расплодить свой, бабуинский, клан.
А тигры... будут сами виноватые,
Что повелись на бабуинов план...