Признание психиатру

Коди Саутер
В колыбели людей болеющих,
По дороге с утёсов каменных,
До больницы довозят тлеющих,
И душою, и телом раненых.

Доктора утешали пленников
Пересказом судьбы аптекаря.
Иногда, подменяя ценники,
Веселил он несчастных лекарей.

Оставляя врача покинутым,
И, наслушавшись жалких повестей,
Я хочу только знать, не гибнут ли
Наши люди под тягой горести.

Хоть враги захлебнулись пламенем
И победой сердца заточены,
На душе у людей отчаянных
Та война никогда не кончится.

А пилоты победно кружатся,
Но пугают своей наружностью.
И ножей я боюсь до ужаса,
Для меня они все – оружие.

Поломалось моё сознание
После дней, проведённых в ужасе.
Я об этом пишу признание
Психиатру за час до ужина.

Я довольствуюсь каждым шорохом
Нешироких кварталов города.
Но не в силах забыть под порохом
Умиравших людей от голода.

Нам приходит письмо «без повода».
Вижу слёзы в глазах у лекарей.
Неужели снаружи холодно
И не стало давно аптекаря?

Я не слышу детей за стенами.
Затихает страна суровая.
Неужели за столько времени
Разразится война по-новому?

29.09.2022