Генерал-ефрейтору Ефиму Кривому

Сергей Зигле
Два мента, четыре военкома
Встретилися Фиме на пути,
Но ползущий в алкогольной коме,
Фима не решился подойти.

Предпочел бы Фима вытрезвитель
Вдаль зовущей пламенной звизде,
А всему виной — военный китель,
Что висит на кухне, на гвозде.

Не спасут морщины и седины
Даже в шестьдесят неполных лет.
Фиму ждут равнины Украины,
К водам Стикса выписав билет.