Время ничто не щадит

Алексей Чекмышев
Я в своем маленьком доме,
Думал о светлом, приятном и нежном,
Где были надежды, цели, мечты.
Но кто-то нагадил небрежно,
Теперь в доме навоз, и погибли цветы.

Время ничто не щадит:
Стены прогнили, фундамент трещит,
Крыша течет, пол жалко скрипит.
Дом разрушился, на пороге бремя стоит.

Бремя пустот, бессмысленных действий,
Рутины, нытья, скукоты и тоски.
И кажется куда-то идти бесполезно,
Все равно приду в мир пустоты.

Мысли комом сплетаются вместе,
Как лапша, что заварил на обед.
Не понятно, что дальше, и где я,
Не понять, что за бред...

Что за бред творится вокруг,
Зачем я встаю,
Иду куда-то так рано,
И вечный вопрос который замучал,
Зачем мне все это надо.

Как обычно,
Подумать о пуле в виске,
Порезанных венах,
Крепкой петле.

Но может пройдет,
Все наладится.
Будет новый дом,
Цветы в горшке.

29.02.22 11:00 РМ - 12:45 АМ