Не спится

Ирина Галавина
А ночью не спится, совсем не до сна,
И нервы натянутые, как струна,
И город, не сдавшийся ужасу в плен,
Дома, почерневшие в звуках сирен,

Зашторены наглухо окна в домах,
За этими шторами прячется страх,
И люди, притихшие, словно кроты,
Живут под покровом ночной темноты,

Уставшие люди в уставших домах
Забыли давно об обычных вещах,
Как вечером можно гулять при луне,
В кафе, например, предвкушать шардоне,

Напару пойти на вечерний сеанс,
Или в казино проиграть в преферанс...
Да много чего... И ещё...и ещё...
Но только войной этот мир устрашен...

И только в мечтах среди воспоминаний
Никто не пугается дерзких признаний
Про то, чего люди совсем лишены
В условиях страшной ужасной войны,

Про то, как же хочется хрупкого мира,
Но это прочерчено лишь штрих-пунктиром,
И нервы...натянутые, как струна,
И ночью не спится...совсем не до сна.