Не праздные мысли

Валерий Ветер
Ад - место и состояние души, где её возможности минимальны, а желания максимальны.

Даже одно неверное суждение со временем может привести к неправедному мировоззрению, которое в конечном счёте станет причиной гибели души. Поэтому и сказано: Не суди, да не судим будешь.

Исповедь (от слов поведать изнутри) предоставляет Духу возможность нейтрализовать "спам", образующийся в сознании в результате ошибочных умозаключений при отсутствии связи между душой и Духом. Исповедник - Совесть.

Мудрость - состояние вразумляемой во времени (и вразумлённой в Вечности) Богом души, а не образованного ума, насыщенного земным опытом. Сам по себе земной опыт никому ничего не даёт, так как он - от мира сего.

Не нужно было Еве и Адаму "вкушать" от этого "древа познания добра и зла".
Человеку был указан оригинальный Источник - Древо Жизни, от Которого Душе и её Разуму была предоставлена возможность получать уникальные Откровения Святого Духа НЕПОСРЕДСТВЕННО.

За Мудростью - за три-девять земель, за глупостью - за ближайший угол.

Больше всего душа будет сожалеть не о том, что, воплотившись в человеческом теле допустила много ошибок, а о том, что не воспользовалась уникальной возможностью родиться Свыше: воссоединиться с родным Духом.

Посмертная судьба души определяется тем, чем было занято её сознание, когда она была на земле человеком.