Красавица Осень

Юрий Полторан
Красавица осень играет листвой!
Куда-то влечет и зовёт за собой.
Полнит вдохновеньем, чарует меня,
И к ней равнодушным остаться нельзя.

Иду по шуршащей этой желтой листве,
Рождаются строки на белом листе.
Пишу, а мой взор восторгом сияет:
Так красками осень меня вдохновляет.

Открыта душа  и мысль набегает,
А сердце вторит,  но о чем-то.            
                вздыхает..
О том, что проходит жизни пора,
Что осень вернется-года никогда.

Но знаешь ты, сердце,  что жизнь         
                такова,
Зачем же тревожишь в час этот
                меня?!
Мой взор не тревожь,         
                восторг не гони,
Красавицу осень в себя ты прими.

Во всей полноте будем ей 
                наслаждаться,
Пусть нам,как она,  не дано.
                возрождаться .
Мы тем и живём,  что любая пора
Полнит вдохновеньем живые сердца!

Так радуйся, сердце, вместе со мной
Земной, проходящей, чудною порой,
Полнись вдохновеньем,            
                восторгом живи 
В единой к природе со мною  любви!
          * * * * *