Новая подруга

Татьяна Дубовская
Неслась по жизни, словно в море лодка,
Решала каждодневные дела.
Но вдруг своей стремительной походкой
Ко мне подруга-пенсия пришла.
Мы вместе с ней отметим нашу встречу,
А лучше позовём ещё друзей.
И, если спросят, я им всем отвечу:
"Мне с пенсией гораздо веселей!"
Она пришла и прочь ушли заботы.
Валяюсь утром я до девяти.
А раньше и вставать-то неохота -
Мне на работу утром не идти.
С ней все печали отступили будто,
И все проблемы стали по плечу.
С подругой этой жить, конечно, круто.
Вот только снова в молодость хочу!