Паук и Лис

Павел Колесник
     На лесной опушке, в собственной избушке жил да был Паук. Отправился как-то раз он на охоту, а на встречу ему Лис.
- Здравствуй Лис, - говорит Паук. - Как живешь? Чем промышляешь?
- Какой я Лис, - изумился тот.
- Еще вчера Лось превратил меня в Лося, чтобы я смог пожевать травы и не быть голодным.
- Верно, - вздохнул Паук, - год нынче голодный.
- Слушай, Лис, а не можешь ли ты превратить меня в Лося? Тогда бы и я пожевал травы.
- Отчего же, могу, - говорит Лис, - Заберись на тот холм, а я разбегусь, перепрыгну через тебя, и станешь ты Лосем.
   Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Взобрался Паук на холм, а Лис разбежался, да как прыгнет, но перепрыгнул так неловко, что кувыркнулся несколько раз и упал.
   Увидел это Паук и рассмеялся.
- Верно говорят: не умеешь - не берись.
А бедняга Лис поскорее скрылся в Лесу.
   Тут и сказке конец, а кто слушал, - молодец!