Сны и явь

Елена Картунова
То ли сны продолжение яви,
то ли явь продолжение снов,
не понять. Во вселенной лукавой
непроглядны основы основ.

Может, в книгах великие тайны?
Или, сны прячут ценную суть,
выпуская на волю случайно
и не щедро, а так... по чуть-чуть.

Там отгадки в жемчужинах скрыты.
Но поди угадай, что в какой.
Их уже набралось полкорыта.
Сон уходит! Хватаю рукой...
и плыву, как пушинка, по лесу.
А вокруг переливы чудес.
Надо выбрать одно, но завеса
покрывает неведомый лес.

Вижу горы из памятных сказок,
вереницы загадочных лиц,
лунный омут небесного глаза,
перелёт галактических птиц.

А потом, словно ком из портала,
выпадаю, пытаясь понять,
кто я? где я? И взглядом усталым
обнимаю родную кровать.


на ютьюбе - https://www.youtube.com/watch?v=-_GPwT37uvc