Не сменит жизнь наряд

Галина Сорокина 4
Паны засели  высоко,
Народ остался  далеко.
И нет спасения в пути:
И не купить,и не найти.

    Душа голодная в тисках,
    А где-то друг,а рядом враг-
    Несносный груз пустых забот
    Подняться в небо не даёт.

Листает время календарь.
За декабрем придет январь.
А жизнь не сменит свой наряд
И не помянет брата брат.

    Седые тучи прячут ложь
    И ощутима солнца дрожь.
    И нет печальней этих дней,
    И нет земли в плену родней.

Всё ниже небо над землёй,
Грехам земным звучит отбой.
И в непогоде взгляд осенний
Не первый день и не последний.

     И власть не сменит свой наряд,
     Как не сменила век назад.
     И брат на брата жаждет бой-
     Что будет ,Родина,  с тобой?!!!