Одиночество

Сергей Солоп
"Чары нежности" (Надежда Корн):
http://stihi.ru/2022/09/24/4247


Осенний лист кружится в свете фонаря
близ окон, где мелькают силуэтов тени,
чьи слёзы по щекам, как капли янтаря,
застыли днями одиночества сквозь время…

Однообразными, как на параде строй,
чеканя шаг порой тоскливыми ночами –
тогда часами на луну хоть волком вой,
пока не смоешь их солёными слезами…

Мечтой янтарной, освещая счастью путь,
через стекло оконное безумной ночью,
в надежде обменять свою и его грусть
на то, что в жизни называется любовью…

Когда два одиночества, борясь с собой,
вдруг встретятся случайно чистым взглядом…
И сердцем осознав, что встретили любовь,
возьмут за руки счастье и пойдут с ним рядом!


© Сергей Солоп / сентябрь 2022