Представителю Пятой колонны

Наталья Бабочкина
Колонны пятой покидай ряды.
Твоя страна в опасности отныне.
И, если для тебя она святыня,
то и тревоги все ее  святЫ.

Откройте настежь двери и сердца
и камни из-за пазухи достаньте,
своей страны спасителями станьте,
Отчизну защищая до конца...

Она всегда вас отблагодарит,
живой свободой душу одаряя,
открыв для жителей ворота рая,
чтобы зажечь с утра лучи зари...

А разве наше счастие не в том,
чтобы страна свободная сияла,
храня черты такого идеала,
что вовсе не износится потом?..

А если нет, другие ждут пути.
Моя страна прожить без вас сумеет.
А ты попробуй, распрощавшись с нею,
дом новый на чужбине обрести...
30.09.2022