Никакая не басня

Кристина Томина
 
-Дурное дело нехитрое?
Дурное дело несложное?
Легко оправдаться, грехи творя,
А как насчёт дела хорошего?
-Хорошее дело славное!
Хорошее дело смелое!
Но примут меня за слабого,
Коль Я его первым сделаю.
Нашёлся бы кто без трусости
На дело благое двинуться -
Плевал бы я на все трудности,
Без страха за ним бы ринулся -
Весь мир за собою поднял бы,
Добро б мы повсюду сеяли,
СмелИ бы мы прочь все подлости!..
Да нету героя смелого…
…Так все добряки утверждали,
И все предводителя ждали,
А злые дела побеждали…
Мораль?
Никакой здесь морали…