Бог строкой одарил

Александр Чигорко 2
Бог строкой одарил.
"Enter" к новой подважет,
Он - рычаг, класть даст сил
Стих ровнее и глаже.

Оторвав от строки,
Что накрапана Богом,
Даст, как крошки с руки,
Буквы склевывать строкам.

Впрямь, межстрочия миг -
Вроде телепортаций,
Как предтеча интриг,
Он достоин оваций!

Я меж строк переправ
Лучше "Enter" не видел,
Он - средь клавиш у "клав" -
"Г" в зеркальном прикиде.