Кристине! - Форсберг!

Александр Бам 46
В осях абсцисс и ординат
Вы высоко под куполами,
Но дух блуждает между нами
Я жду он снизойдёт на Нас.

Вы в Париже,-там я не был
Мне в Стокгольме приходилось бывать.
Я от Вас в М.К.Д. низвержен
Я хочу Вас,- Рисовать.

Занимал себя цоколями
Белый камень тесал тогда.
Возрождал Москву годами,
А с Растрелли пил чай иногда.

Вы вписались в концепцию века
Стиль барокко,- Вам по плечу
Я ампира величие встретил!
И Рассыпалась кисть на ветру.

Вы прекрасны на скромном пейзаже
Размечтался,- а краски сухи.
Вы смеётесь,- Ваш голос слышен
Отрекитесь от серой тоски.

Треугольником сложены руки
Завершите!-Вы всё до конца
Где Вы прячете краски и звуки
Задержите- мгновенье лица.

На Руси топором рубили
Пикассо кубизм износил.
Маяковского женщины- мучили,
А одна, испаганила стиль.
***
Обними ещё раз меня
Исстрадался в холодном теле.
Зеленеет ещё трава,
Соловьи в наслажденьи запели!

27.09.2022