Боль благодатная...

Сергей Макарев
Как погасить
Огонь любви в себе?..
Не знаю...
А может пусть...
Пока живу...
- Горит...
Пусть и болит...
Пока страдаю...
Пылая...
Обжигая...
Пусть всю Любовь
Безмерную,
Во мне,
Горением
Внутренним хранит...

Да и дышать...
Пока не получается...
Без этого,
Любовного огня..
Порою вдруг,
Внезапно
Начинаешь задыхаться...
Как будто воздух,
Где-то...
Перекрыли для тебя...

Пока же сознаю...
Что я возможно
Вечный,
Одинокий странник...
Судьбой приговорённый...
В одиночестве страдать...
Лишь для себя,
В себе,
Ниспосланный избранник..
И в этой святой сути,
Мне
Возможно свыше,
Заложена такая,
Божья благодать...