Человек потерявший лицо

Александр Дикий
И со взглядом отвлечённо - оптическим -
И думалось так: механически..

Вот прошёл предо мной человек"потерявший лицо"
Нет лица, есть лицо - в чём здесь разница?
Слова тяжелея, наливаясь свинцом,
-Утверждали: осталось ещё у него,
             две руки,
             две ноги,
             спина
             и задница.